Bolo de aniversário com pêssego ou abacaxi, como fazer, receita

Seja qual for a idade, toda comemoração de aniversário tem que ter bolo. Se não o encontramos, a sensação transmitida é que está faltando algo. A maioria desses bolos são feitos com chocolate. Mostraremos aqui uma ótima dica, que foge do tradicional, recheada com deliciosos pedaços de pêssegos ou abacaxis.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 gramas de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Em uma tigela bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Sem parar de bater adicione a farinha alternadamente com o leite.
  • Acrescente o fermento e por último as claras batidas em ponto de neve misturando delicadamente.
  • Repita esta receita novamente e distribua em 2 formas de 35 cm, e 2 formas de 25 cm cada, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado 180º C.
  • Depois de pronto espere esfriar, corte os bolos ao meio recheia com o creme. Espalhe as frutas e vá sobrepondo os bolos, unindo-os também com o creme.Sendo que os bolos maiores ficam em baixo e os menores em cima.
  • Reserve uma xícara de glacê e com o restante cubra o bolo.
  • Misture anilina vegetal na cor desejada ao glacê que ficou reservado. Com um pincel faça movimentos circulares em volta do bolo.
  • Se desejar pode acrescentar um pequeno buque de flores naturais com um laço de fita.

Recheio – Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de pêssego ou abacaxi em calda picados

Modo de preparo:

Leve ao fogo em uma panela o leite , a farinha de trigo, as gemas, ao açúcar e a baunilha, mexendo até engrossar. Retire do fogo e ainda quente misture o creme de leite. Aplique a seguir.

Glacê – Ingredientes:

  • 9 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 750 gramas de margarina sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  • Bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um suspiro.
  • Em seguida acrescente a margarina aos poucos até que fique um creme homogêneo.
  • Por último acrescente a essência .
  • Aplique a seguir.
Bolo de aniversário com pêssego ou abacaxi, como fazer

Bolo de aniversário com pêssego ou abacaxi, como fazer

Tags do artigo:

  • faser flor com pedaços de pessego
  • www como fazer bolo naked de abacaxi

Sobre Júnior Lenny

Meu Perfil do Google Plus Formado em Administração de empresas e cursando até o Quinto período de ciência da Computação, O Autor se dedica em tempo integral para os Blogs e SEO de sites.

Pesquise por qualquer assunto abaixo

Deixe uma resposta