Bolo de aniversário com pêssego ou abacaxi, como fazer, receita

Seja qual for a idade, toda comemoração de aniversário tem que ter bolo. Se não o encontramos, a sensação transmitida é que está faltando algo. A maioria desses bolos são feitos com chocolate. Mostraremos aqui uma ótima dica, que foge do tradicional, recheada com deliciosos pedaços de pêssegos ou abacaxis.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 gramas de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Em uma tigela bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Sem parar de bater adicione a farinha alternadamente com o leite.
  • Acrescente o fermento e por último as claras batidas em ponto de neve misturando delicadamente.
  • Repita esta receita novamente e distribua em 2 formas de 35 cm, e 2 formas de 25 cm cada, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado 180º C.
  • Depois de pronto espere esfriar, corte os bolos ao meio recheia com o creme. Espalhe as frutas e vá sobrepondo os bolos, unindo-os também com o creme.Sendo que os bolos maiores ficam em baixo e os menores em cima.
  • Reserve uma xícara de glacê e com o restante cubra o bolo.
  • Misture anilina vegetal na cor desejada ao glacê que ficou reservado. Com um pincel faça movimentos circulares em volta do bolo.
  • Se desejar pode acrescentar um pequeno buque de flores naturais com um laço de fita.

Recheio – Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de pêssego ou abacaxi em calda picados

Modo de preparo:

Leve ao fogo em uma panela o leite , a farinha de trigo, as gemas, ao açúcar e a baunilha, mexendo até engrossar. Retire do fogo e ainda quente misture o creme de leite. Aplique a seguir.

Glacê – Ingredientes:

  • 9 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 750 gramas de margarina sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  • Bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um suspiro.
  • Em seguida acrescente a margarina aos poucos até que fique um creme homogêneo.
  • Por último acrescente a essência .
  • Aplique a seguir.
Bolo de aniversário com pêssego ou abacaxi, como fazer

Bolo de aniversário com pêssego ou abacaxi, como fazer

Sobre Júnior Lenny

Meu Perfil do Google Plus Formado em Administração de empresas e cursando até o Quinto período de ciência da Computação, O Autor se dedica em tempo integral para os Blogs e SEO de sites.

Pesquise por qualquer assunto abaixo

Deixe uma resposta